Архив новостей

28 апреля

Россельхознадзор разрешил всем турецким предприятиям поставлять томаты в РФ

Россельхознадзор считает возможным разрешить с 1 мая ввоз на территорию России турецких томатов без ограничений по предприятиям, сообщает пресс-служба ведомства

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли (Tuta absoluta)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при ввозе томатов на территорию России совместно с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции будет осуществляться карантинный фитосанитарный контроль.

В Минсельхозе также уточнили, что квота на поставку составит 50 тыс. тонн.

«Таким образом, поставка томатов в Россию будет разрешена всем турецким сельхозпредприятиям, соблюдающим предписанные фитосанитарные нормы и прошедшим пограничный фитосанитарный контроль, в рамках установленной Минсельхозом России квоты в объеме 50 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Фото: babilon.md

Источники: Rambler News Service
Комментировать

Комментарии проходят модерацию и появятся на сайте только после проверки администратором.